Выбрать муниципалитет

Ср. 14 апр. 20:12

В Роскачестве посоветовали как выбирать рыбные консервы

Главная опасность таится во вздутых банках
Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества подготовили инструкцию по выбору вкусных рыбных консервов. В первую очередь нужно обратить внимание на этикетку и маркировку консервной банки. Об этом сообщает «Лента.ру».

На этикетке должны быть указаны дата и место производства, а также наименования производителя и продукта, код товара, масса, состав, данные о пищевой и энергетической ценности, условия и срок хранения. 

Консервированную горбушу лучше всего приобретать от производителя на Дальнем Востоке. Продукт должен быть изготовлен в период интенсивного лова лососевых — с июля по октябрь. Про сельдь нужно помнить, что ее ловят с октября по декабрь. Таким образом, получается гарантия, что консервы сделаны из свежей рыбы. От сезона вылова зависит даже вкус продукта, так как у рыба посезонно меняются питание, условия обитания, фазы развития, что меняет в ней содержание жира и белка. 

Ни в коем случае нельзя приобретать консервы во вздутых банках. Деформация может являться последствием о скапливании газов, нарушении стерилизации или герметичности банки. Также деформация может возникнуть из-за замораживания и последующего размораживания консервов или из-за выделения водорода. Сразу стоит отказаться от приема в пищу консервов с кислым вкусом и запахом, с повышенным водным отстоем, с белковым налетом или потемнением внутренней поверхности банки.

Добавьте «Вести Подмосковья» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня
Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии