Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Ср. 3 июля 05:37

В Роскачестве рассказали, как выбрать мороженое

Продукт должен быть равномерного цвета
Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"

В пресс-службе Роскачества объяснили, на что обратить внимание при выборе мороженого. В частности, надо смотреть на состав. Об этом пишет RT.

Основу рецептуры мороженого составляют молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы. Данные ингредиенты должны быть указаны в составе. Поскольку мороженое относится к подгруппе молочных составных продуктов, то соотношение молока должно быть более 40%. Остальное, как уточнили эксперты, это немолочная часть.

Также жирность влияет на наименование продукта. Молочное — не более 7,5%, сливочное — от 8 до 11,5%, пломбир — от 12 до 20%. Стабилизаторы в составе помогают сохранить форму мороженого и повысить устойчивость к таянию.

«Если мороженое деформировано, это может указывать на нарушение режима хранения или приближающееся окончание срока годности продукта. Что касается цвета мороженого, то в идеале он должен быть равномерным. Оттенки могут различаться, так как зависят от жирности: чем она выше, тем желтее цвет», — заключили они.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии