В Роспотребнадзоре назвали 3 продукта, сохраняющих молодость
Врачи провели исследования и выяснили, какие продукты помогают сохранить молодость организма. Об этом сообщает издание «Невские новости» со ссылкой на Роспотребнадзор.
На первом месте морковь. Этот овощ мы едим с детства, его добавляют в супы, мясные и рыбные блюда. И не просто так. Морковь не только вкусная, но и полезная. В ней содержится много клетчатки, которая помогает очищать организм и выводить холестерин. А здоровые сосуды, в свою очередь, снижают риск возникновения инфаркта и инсульта.
На втором месте красный лук. Он не так популярен среди россиян, как белый, однако, не менее полезен. В нем есть флавоноиды, которые защищают наши клетки, а также антиоксиданты, спасающие от риска развития болезни Альцгеймера.
На третьем месте петрушка. В зелени много калия, за счет чего она помогает регулировать артериальное давление. Петрушку можно хранить в морозилке – замороженная зелень содержит даже больше калия, чем свежая.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".