В Роспотребнадзоре рассказали об опасности губок для посуды
Кухонные губки нужно менять хотя бы раз в неделю, потому как на них могут скапливаться свыше 350 видов бактерий — возбудителей опасных инфекций, передаёт ТАСС.
Доказано, что губка для посуды может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза. Исследователи нашли 362 различных видов бактерий, скапливающихся в кухонных губках и вокруг них.
Проверяя губки, эксперты обнаружили бактерии, которые могут спровоцировать острые кишечные инфекции в 77% случаев. Ещё в 18% выявлены стафилококковые бактерии. А при проверке ручек и кнопок кухонных плит в 27% найдена плесень.
Помимо губок, распространителями инфекций могут выступать разделочные доски, раковины, холодильники, полотенца, мясорубки, блендеры, миксеры. Не менее опасны грязные руки.
Эксперты сообщают, что люди, болеющие и заражённые гепатитом А, нововирусами, стафилококками и стрептококками, работая с едой, могут распространить заболевания. Так что при покупке салатов, закусок и так далее покупатель рискует.
Для предотвращения инфекций необходимо мыть руки перед и после приготовления еды, не ставить сумки с продуктами на стол, периодически чистить холодильник, пользоваться разными разделочными досками для разных продуктов.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".