В России упал спрос на готовую еду
Более трех тысяч россиян ответили на вопросы о том, как они обедают на работе и сколько тратят на это денег. Выяснилось, что с 21 сентября по 17 октября текущего года заказов готовой еды из кафе и ресторанов стало меньше на 19%. Об этом сообщает пресс-служба компании Юmoney.
На 17% стали также меньше обороты заведений общепита. При этом средний чек через Юkassa вырос на 3% — до 1 439 рублей. Во время самоизоляции индустрия доставки готовой еды значительно выросла, но в текущем году произошло небольшое снижение. В среднем с января по сентябрь число онлайн-заказов снизилось на 4%.
Опрос показал, что 62% респондентов приносят обед с собой из дома. 22% питаются в столовых своих компаний, а еще 17% покупают готовую еду в магазинах. В кафе и рестораны рядом с работой ходят еще 13%. Семь процентов отправляются обедать домой, а заказывают доставку 4%. 14% опрошенных признались, что совсем не обедают на работе.
В заведения общепита чаще всего ходят жители Москвы — 16% от всех опрошенных жителей города, Новосибирска — 20%, и Уфы — 15%. Готовую еду заказывают 26% москвичей, а также жителей Екатеринбурга Ростова-на-Дону. Каждый четвертый респондент тратит на обеды от 500 до 1 тысячи рублей в неделю. У 22% на эти цели уходит менее 300 рублей, а более 2 500 рублей платят 6%.
Жители Новосибирска чаще других готовы платить за бизнес-ланчи от 1 500 до 2 500 рублей — 14%. Больше платят жители Москвы — 10%, Санкт-Петербурга — 8%, Новосибирска и Нижнего Новгорода — по 5%. 16% опрошенных сказали, что компания оплачивает им расходы на обеды, у остальных на работе такой практики нет.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".