Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 28 апр. 07:31

В столице почти на 40% вырос объем выпуска пищевых продуктов

За прошлый год произведено более 284 тонн колбас
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

За прошлый год в Москве на 38,6% увеличился объем выпуска пищевых продуктов. Количество фабрик и заводов за этот период выросло на 14%. Об этом сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы. 

Больше всего выросло производство продукции из мяса и субпродуктов – на 94,5%. Молочная продукция увеличилась в объемах на 15,5%, а общая сумма отгрузки продуктов питания выросла на 13,8% и составила 639 млрд рублей. Правительство столицы оказывает разнообразные меры поддержки производителям. Например, некоторым предприятиям присваивают статус промкомплекса, который снижает региональный налог на прибыль, налог на землю и арендную ставку. 

По словам министра правительства Москвы, руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского, статус промкомплекса имеют четыре мясоперерабатывающих предприятия и 11 производителей муки и хлебобулочной продукции. За 2023 год в столице произвели более 284 тысяч тонн колбас и 482 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии