Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 28 сен. 06:12

В Тюльпаново авторский квас делают из брусники, лаванды, меда и активированного угля

На ферме «Все настоящее от Алексея Смышляева» готовят овсяный квас без сахара и дрожжей
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"

В подмосковном поселке Тюльпаново в Истринском городском округе овсяный квас настаивают на меде, изюме, травах, ягодах и цветах. Всего ферма «Все настоящее от Алексея Смышляева» изготавливает около 10 наименований кваса необычного вкуса и цвета, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

На подмосковной ферме «Все настоящее от Алексея Смышляева» отказались от химикатов и производят квас по старинным рецептам. Переосмысливая традиции, там создают уникальный продукт, с полезными свойствами и исключительным вкусом.

За основу напитка на ферме взяли овсяный белый русский квас без сахара, промышленных дрожжей и других искусственных компонентов. Напиток производят при помощи молочно-кислого брожения, а углекислым газом он насыщается уже в бутылках. В месяц компания производит до 1 500 бутылок ремесленного кваса.

Рецептуры для получения особенного вкуса и цвета кваса отрабатывались несколько лет. Сегодня в линейке вкусов от Смышляева лавандовый, брусничный, черничный, шафрановый, малиновый, можжевеловый, тархун-мята и детокс с активированным углем.

В планах предприятия поставлять продукцию в сети продовольственных супермаркетов Московской области и Москвы, а также в оздоровительные комплексы, так как авторский квасок благотворно действует на человеческий организм и оказывают регенерирующий эффект.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии