Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 4 мая 23:40

В воскресенье на площадке фестиваля «Рыбная неделя в Москве» пройдет настоящая «Битва поваров»

Кулинарное шоу начнется в 14:00 на Тверской площади
Фото: Московские сезоны

Незабываемое кулинарное шоу ждет всех, кто 5 июня в 14:00 посетит площадку фестиваля «Рыбная неделя в Москве» на Тверской площади. Опытные повара покажут свое мастерство в приготовлении вкусных и оригинальных блюд из рыбы.

На кулинарном ринге сойдутся шеф-повар московского ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный и шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь», двукратный серебряный призер Международного Кремлевского Кулинарного Кубка, телеведущий на телеканалах «МИР» и «МИР-24» Александр Журкин.

В этом году ресторан Л.Е.С. стал обладателем ресторанной премии Palme d’Or /«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022». Андрея Колодяжного можно назвать мастером в деле создания кухни цветов и трав. Он смело экспериментирует с новыми вкусовыми оттенками, делает упор на необычное сочетание овощей, трав и цветов с мясными и рыбными деликатесами. Именно поэтому во время «Битвы поваров» он приготовит мурманского ежа с облепихой, морошкой и листьями мертензии, которую сразу узнаешь по ее голубым цветкам.

А Александр Журкин — профессионал со стажем более 20 лет. Александр любит рассказывать, как в домашних условиях приготовить самые изысканные блюда, а также делится хитростями, о которых знают только профессиональные повара мирового уровня. Во время «Битвы поваров» он приготовит по-настоящему летнее и необычное блюдо «Барбекю на море», которое он придумал специально для фестиваля. Рецепт состоит из простых и любимых многими ингредиентов, среди которых креветки, мидии, лосось и томаты черри, и готовится на открытом огне.

Но предстоящая «битва» – это не только о том, как готовить. Соперники поделятся тайнами своего мастерства, откроют любопытные кулинарные секреты и просто устроят яркое гастрономическое шоу, которое надолго запомнится всем зрителям. Также гости смогут задать поварам вопросы и получить полезные советы, а потом продегустировать приготовленные мастерами своего дела блюда из рыбы и, конечно, выбрать победителя.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии