Выбрать муниципалитет

Вт. 19 янв. 17:33

Вирусолог: какая еда влияет на выработку антител к коронавирусу?

По словам эксперта, влияние оказывают стресс и алкоголь
Фото: Pixabay.com

На выработке антител к коронавирусу может сказаться недостаточное количество белка, употребляемого человеком. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга.  

Сам процесс выработки антител очень энергозатратен. Поэтому употребление мяса оказывает влинию.  Людям, которые прошли вакцинацию, ученый посоветовал сделать упор на потребление качественного белка. 

Также эксперт подчеркнул, что количество потребляемой белковой пищи в целом влияет на хороший популяционный иммунитет. Влияют на появление антител в организме также алкоголь и стресс: они сильно их подавляют.  

Для восстановления лёгких после коронавируса следует правильно питаться. Но сидеть на диетах всё-таки не стоит. 

Добавьте «Вести Подмосковья» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня
Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии