ВОЗ: колбаса также вредна, как алкоголь и курение
Изделия из переработанного мяса, такие как колбаса, сосиски или бекон, по словам специалистов Всемирной организации здравоохранения, не менее вредны для здоровья человека, чем алкоголь и табак, передает «Комсомольская правда».
Те, кто каждый день будет себя подобной продукцией хотя бы в количестве 50 граммов, оказываются в группе риска развития рака кишечника — у них на 18% возникает вероятность стать обладателем тяжелого недуга. Канцерогенным может оказаться любое красное мясо — свинина, говядина и баранина.
Рекомендуется свести к минимуму употребление колбас, сосисок и сарделек. Замените их «настоящим» мясом и не забывайте употреблять не менее 5 фруктов и овощей в сутки, чтобы восполнить запас витаминов в организме.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".