Московская область

пасмурно3 0С
Вт. 10 дек. 03:01
  • 70.5
  • 63.72

Врач-диетолог рассказала о полезных и вредных свойствах красной икры

Продукт нельзя есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким давлением
Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде красной икры. Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва». Специалист говорит, что икра лососевых рыб богата полинасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3, которые повышают иммунитет. Но также в этом продукте содержится много холестерина и соли, которые вредны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким давлением.

Также не стоит есть икру каждый день. Передозировка витаминами вполне реальна. В Новогоднюю ночь можно позволить себе до трёх чайных ложек икры, больше есть не стоит. Эксперт рассказала, на что следует обращать внимание при покупке красной икры. Самый важный критерий — отсутствие бензоата натрия Е211, который может вызвать аллергию и негативно сказаться на здоровье страдающих от астмы и дерматита.

Стоит покупать икру известных производителей, в банках с выбитым сроком годности, а не напечатанным. Можно потрясти банку, чтобы о звуку определить консистенцию — она не должна быть слишком жидкой. Идеальная икра — плотная жирноватая масса, состоящая из отдельных зёрен.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии