Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 24 ноя. 15:00

Врач Фаерман рассказала о самых полезных кашах

Не рекомендуется употреблять каши с низким содержанием пищевых волокон
Фото: ru.freepik.com

Диетолог «Доктис» Лариса Фаерман рассказала о самых полезных кашах и их влиянии на организм. На первое место специалист поставила овсянку, на второе – гречневую кашу, а следом – каша из киноа. Об этом сообщает Газета.ру. 

В составе овсянки присутствуют бета-глюканы, способствующие нормализации пищеварения. Они оказывают влияние на уровень холестерина. А также в ней есть витамины группы B, антиоксиданты и минералы. Гречневая каша является идеальным источником белка. Её компоненты укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогают обеспечивать организм энергией. А каша из киноа подойдет для употребления вегетарианцам и содержит диетические волокна. 

Также Фаерман рассказала о бесполезных для организма кашах. Это манная, рисовая и перловая каши. «Манка является продуктом обработки пшеницы. Основное возражение против манной каши — это высокое содержание быстрых углеводов, которые могут вызвать резкий скачок сахара в крови», — рассказала специалист. Рисовая каша содержит в себе мало полезных волокон и дает чувство сытости только на короткий промежуток времени из-за большого количества углеводов. А перловка плохо переваривается и не содержит в себе большого количества полезных компонентов. 

Резюмируя, Фаерман сообщила, что людям с аллергией на лактозу следует варить каши на воде или альтернативном молоке. При этом важно употреблять продукт в определенном количестве, чтобы он не способствовал набору веса. Каши с высоким содержанием сахара и низким количеством пищевых волокон употреблять не рекомендуется.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии