Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 5 мая 07:27

Врач из Подмосковья назвал опасность масла в салатах

Некоторые ингредиенты салатов и так несут в себе достаточное количество жиров, из-за чего потребность в масляной заправке отпадает
Фото: pexels.com

Массовое увлечение здоровым питанием повысило интерес «зожников» к продуктам растительного происхождения. При этом существует мнение, что фруктов и овощей много не бывает. Врач-терапевт, заведующий взрослой поликлиникой Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов рассказал Общественной Службе Новостей об опасностях растительных продуктов для организма.

«В растительных продуктах может концентрироваться до 50% жиров, что является очень высоким показателем», – объяснил специалист. Врач отметил, что некоторые растительные продукты являются врагами поджелудочной железы. К примеру, орехи, семечки, растительное масло, оливки, авокадо нужно употреблять с осторожностью.

«Для заправки овощей подойдет лимонный сок, горчица, сметана, натуральные сухие травы или специи, можно использовать в качестве заправки небольшое количество оливкового масла. Если в вашем салате есть семечки, орехи или авокадо, то потребность в масляной заправке отпадает автоматически. Необходимый полезный жир вы получите из самих компонентов салата», – сообщил Асанов.

Растительный жир считается очень полезным, указывает специалист. Но необходимо соблюсти баланс, чтобы не перегрузить организм данным компонентом.

Ранее сообщалось о том, как сохранить тонус и здоровье после 40 лет. Несколько рекомендаций дала врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии