Врач напомнила о вреде готовой еды из магазинов
Постоянное потребление ультрапереработанных продуктов может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Так считает эндокринолог Скандинавского Центра Здоровья Галина Рогожкина. Об этом сообщает RT.
«Высокое содержание соли, сахара и насыщенных жиров в готовых блюдах способствует развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. Также повышает риск гипертонии, инсульта и атеросклероза. Такие продукты часто содержат консерванты и добавки, которые могут быть связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака, включая колоректальный рак», – уточнила эксперт.
Кроме того, регулярное потребление полуфабрикатов может привести к нехватке витаминов, минералов и клетчатки. Это негативно влияет на иммунную систему и пищеварение. Поэтому лучше готовить еду самостоятельно. Так можно контролировать качество и количество ингредиентов, избегая избытка соли, сахара и жиров.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".