Врач назвала сочетания продуктов, провоцирующие гастрит

Какие праздничные блюда могут спровоцировать проблемы с пищеварением? Свое мнение на этот счет озвучила врач-гастроэнтеролог Видновской КБ Людмила Сухорукова. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
«Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы», — сказала врач.
Не стоит совмещать два источника белка в один прием пищи, то есть нельзя совмещать орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют «своих» пищеварительных соков. При этом концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
Лучше всего для здоровья, если на столе будет присутствовать максимум 3-4 блюда. Запивать их можно дегазированными напитками комнатной температуры, заключила эксперт.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".