Врач опровергла заблуждение о вреде картофеля
Вопреки распространенному заблуждению, что картофель — это калорийная пища, он калорийным не является. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с «Известиями».
Воздействие картофеля на организм человека зависит от того, как он готовится и с какими продуктами подается к столу. «Картофель, запеченный с брокколи и морковью, который идет на гарнир к курице, однозначно будет полезнее, чем порция картофеля фри с чизбургером и молочным коктейлем», — объяснила врач.
А сырой картофель вообще не содержит ничего вредного, добавила гастроэнтеролог. В нем мало калорий, почти нет жира, зато много клетчатки и полезных веществ, а именно, витаминов группы В, витамина С, калия, магния, фосфора и железа. Поэтому картофель полезен для кишечника.
Также картошка положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, помогает регулировать артериальное давление и выводить лишнюю жидкость из организма, добавила врач.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".