Врач посоветовала есть овсянку при болезнях желудка

Общеизвестно, что нелеченый гастрит с высокой долей вероятности перерождается в язву желудка. При его обнаружении человека обычно сажают на строгую диету, исключающую алкоголь, кислую и острую пищу. Но имеется продукт, который способствует восстановлению больного желудка. Это овсянка, которая, как рассказала в интервью Общественной Службе Новостей врач-гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава МО Людмила Сухорукова, считается основным блюдом в диетическом рационе при гастрите.
Каша из овсянки считается полноценным блюдом, дающим организму множество энергии. Главное ее действие заключается в защите слизистой оболочки желудка — она предотвращает агрессивное влияние желудочного сока и дальнейшее развитие воспаления. Также овсянка содержит витамины группы В, Е, К и А. Они снижают воспалительные процессы и способствуют восстановлению поврежденных клеток слизистой оболочки.
Кроме того, в каше присутствуют микро- и макроэлементы (железо, кобальт, фтор, кальций, магний, хром), укрепляющие внутренний слой тканей. Также она содержит оптимальное количество легкоусвояемых растительных жиров, белков и углеводов. При этом наиболее полезны овсяные хлопья, которые готовятся не менее пятнадцати минут, подчеркнула специалист.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".