Врач посоветовала отказаться от варенья с искусственными добавками и красителями
Врач-эндокринолог, диетолог компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина в беседе с RT объяснила, что в холодный сезон качественное варенье может стать приятным дополнением к ежедневному меню. Доля варенья не должна составлять более 15% от суточной калорийности.
«Делить лакомство на полезное и вредное не следует — прежде всего должен нравиться вкус. Так, варенье из шиповника богато витамином С. Он помогает синтезировать коллаген и выполняет антиоксидантное действие. В варенье из черной смородины также много витаминов и антиоксидантов. Малиновое варенье способствует снижению температуры, когда человек болеет гриппом или простудными заболеваниями», — напомнила специалист. Она также порекомендовала не покупать продукцию с высоким содержанием искусственных добавок и консервантов.
Врач Чуракина дополнительно сообщила и о том, как лучше добавлять в чай мед. Осенью и зимой он пользуется популярностью наравне с вареньем. В горячие напитки его лучше не добавлять, так как полезные свойства теряются.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".