Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 4 мая 03:01

Врач посоветовала заменить некоторые ингредиенты окрошки на более полезные

Окрошка — любимый летний суп многих россиян
Фото: freepik.com

Летом в России очень распространена окрошка — традиционный легкий суп, ассоциирующийся с теплой погодой и свежими овощами. Из-за некоторых ингредиентов блюдо становится не особо полезным, поэтому врач-диетолог Наталья Круглова посоветовала заменить их другими продуктами. Подробности она рассказала в интервью радио Sputnik. 

Так, из-за колбасы в окрошке увеличивается количество насыщенных жиров. Их перебор в рационе ведет за собой риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вдобавок постоянное налегание на обработанное мясо (те же колбасные изделия), по словам Кругловой, провоцирует развитие онкологических заболеваний кишечника. Как отметила специалист, лучше заменить колбасу на отварную говядину или птицу. 

Вместо майонеза стоит выбрать нежирный белый йогурт или сметану. В случае с заправкой окрошки подойдет кефир. «В плане калорий кефир и традиционный квас не особо сильно различаются. Но с точки зрения пользы выигрывает именно кефир и другие кисломолочные напитки. Он дает организму полноценный белок и биодоступный кальций. Квас, в свою очередь, обладает простыми сахарами, а за счет своей газированности в сочетании с солеными продуктами вызывает аппетит», — подытожила диетолог.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии