Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 28 сен. 09:12

Врач предупредил о вреде покупных куличей для детского организма

В состав магазинной выпечки могут входить нежелательные ингредиенты
Фото: freepik.com

В ближайшее воскресенье православные россияне будут отмечать праздник Пасхи. Чтобы не омрачить Воскресение Христово гастроэнтерологическими или аллергическими осложнениями, родителям необходимо соблюдать ряд правил. Что из пасхальных угощений лучше не давать ребенку, объяснила главный педиатр подмосковного Минздрава, директор НИКИ детства Нисо Одинаева.

По словам специалиста, пасхальные куличи и творожные пасхи традиционно готовятся с добавлением муки, меда, сахара и большого количества масла. И если при их домашнем изготовлении в качестве ингредиентов можно быть вполне уверенным, то покупные изделия не всегда имеют хороший состав. Чрезмерное употребление магазинных куличей детьми может спровоцировать появление тошноты, рвоты и расстройство стула. К тому же обильная сладкая обсыпка выпечки чревата для малышей аллергическими реакциями.

По мнению доктора Одинаевой, необходимо хранить пасхальные угощения в холоде, поскольку в них содержатся творог и яйца, способные при разложении привести к размножению в патогенных бактерий. При этом общая дневная норма куриных яиц для взрослого не должна превышать трех штук, подросткам можно два, а детям только одно яйцо.

«Для того, чтобы избежать неприятных последствий от покупных пасхальных блюд, стоит приготовить угощения к праздничному столу самостоятельно, используя проверенные и натуральные продукты без искусственных красителей. Но даже эти блюда можно давать маленьким членам семьи в ограниченном количестве с обязательным соблюдением режима питания и объема порций, учитывая калорийность и свежесть блюд», — уточнила главный педиатр Подмосковья.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии