Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 3 мая 11:51

Врач: продукты с глютеном замедляют процесс выздоровления от COVID-19

Для быстрого восстановления следует употреблять достаточное количество белка
Фото: pexels.com

При заражении коронавирусной инфекцией нужно убрать из рациона глютеносодержащие продукты, поскольку они замедляют процесс выздоровления. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева.

«Важно убрать все продукты, которые содержат глютен в составе. Глютен – это изначально уже провоспалительный фактор, он будет поддерживать воспаление, пролонгировать саму инфекцию в организме и циркуляцию вирусов», — рассказала Королева. Для быстрого восстановления необходимо употреблять достаточное количество белка. Также эксперт посоветовала сдать анализ на скрытую непереносимость продуктов питания, которые могут ослаблять иммунную систему.

По словам врача, необходимо понимать организм, знать по каким законам он функционирует, что принесет ему пользу. У большинства людей выявляется непереносимость продуктов из коровьего молока. Из-за этого в период COVID-19 следует исключить все молочные и кисломолочные продукты, сливочное масло, рафинированные продукты. Еда должна быть натуральной и свежеприготовленной, подытожила Королева.  

Ранее врач рассказал, почему нельзя часто есть гречку. Блюда из гречки полезны для здоровья, но только в том случае, если чередовать их с другими продуктами.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии