Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Чт. 28 ноя. 08:43

Врач рассказал, почему от употребления колбасы стоит отказаться

Для этого есть как минимум 4 причины
Фото: freepik.com

Многие люди считают колбасу вредным для здоровья продуктом, и это не просто так. В ее составе множество соли, насыщенных жиров, канцерогенов и возбудителей инфекций. Об этом сообщил радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего. 

«В колбасах всегда много соли, которая провоцирует повышение артериального давления, и много животных насыщенных жиров, от которых повышается уровень «плохого» холестерина в крови. Но главное то, что колбасы относят к так называемому процессированному, то есть обработанному мясу. Такие продукты содержат канцерогенные вещества и повышают риск развития рака. <...> Так, немецкие колбасы часто оказываются источником заражения вирусом гепатита Е», – сказал эксперт.

Врач озвучил категории людей, которым не стоит добавлять колбасу в свой рацион.

«Колбасы лучше избегать людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердца и сосудов. От такого продукта у них увеличится риск инсульта или инфаркта. Детям раннего возраста тоже лучше не давать колбасу, так как в ней много химии и могут быть микробы. Беременным и людям на химиотерапии тоже желательно отказаться от этого продукта из-за риска инфекций», – отметил Георгий Сапего.

По его мнению, злоупотреблять колбасой не надо даже полностью здоровым людям.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии