Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 26 ноя. 15:38

Врач рассказала о полезных свойствах овсянки

Она посоветовала употреблять крупу 2-3 раза в неделю
Фото: freepik.com

Многие диетологи называют овсянку продуктом здорового питания. Доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова в беседе с радио Sputnik озвучила полезные свойства данной крупы.

Эксперт рассказала, что овсяная крупа является сложным углеводом, она содержит множество клетчатки, что очень важно для сердечно-сосудистой системы. Также важный компонент овсянки – бета-глюканы, вещества, благотворно влияющие на кишечник. Они также способствуют понижению уровня холестерина. 

Но данный продукт важно правильно готовить, продолжила эндокринолог. Крупа не должна быть перемолотой в порошок. Необходимо брать цельные хлопья, запаривать их теплой водой вечером, а с утра подогревать. При этом можно добавить ягоды. Приготовленная таким способом овсянка оказывает наиболее благоприятный эффект на кишечник, заключила Павлова.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии