Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 20 апр. 10:18

Врач рассказала, при каких заболеваниях нужно осторожничать с сырами

Сыр приносит здоровому организму немало пользы, но есть ситуации, когда данный продукт нужно ограничивать

Качественный сыр приносит здоровому организму пользу, однако есть ситуации, когда любимый многими продукт необходимо ограничивать или вовсе исключить из рациона. Об этом «Федеральному агентству новостей» рассказала российский врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова. 

В первую очередь, это заболевания сердечно-сосудистой системы, связанные с повышением артериального давления и отечным синдромом. Даже самый нежирный сыр содержит жиры. Из-за этого людям с сахарным диабетом, особенно второго типа, и людям с повышенной массой тела необходимо рассматривать его только как закусочный продукт. Один или два ломтика – оптимальная доза. Ломтиком мы считаем то, что продаётся в нарезке, подчеркнула специалист.

Если из-за болезней почек или сердечно-сосудистой системы не показана соль, то следует осторожничать с нежирными, но напитанными ею рассольными сырами (брынза, фета, моцарелла). Благородные сыры с плесенью (белой, голубой, зелёной) противопоказаны аллергикам и людям, страдающим мигренью.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии