Врач рассказала, при каких заболеваниях нужно осторожничать с сырами
Качественный сыр приносит здоровому организму пользу, однако есть ситуации, когда любимый многими продукт необходимо ограничивать или вовсе исключить из рациона. Об этом «Федеральному агентству новостей» рассказала российский врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.
В первую очередь, это заболевания сердечно-сосудистой системы, связанные с повышением артериального давления и отечным синдромом. Даже самый нежирный сыр содержит жиры. Из-за этого людям с сахарным диабетом, особенно второго типа, и людям с повышенной массой тела необходимо рассматривать его только как закусочный продукт. Один или два ломтика – оптимальная доза. Ломтиком мы считаем то, что продаётся в нарезке, подчеркнула специалист.
Если из-за болезней почек или сердечно-сосудистой системы не показана соль, то следует осторожничать с нежирными, но напитанными ею рассольными сырами (брынза, фета, моцарелла). Благородные сыры с плесенью (белой, голубой, зелёной) противопоказаны аллергикам и людям, страдающим мигренью.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".