Выбрать муниципалитет

Сб. 25 сен. 06:34

Врач рассказала, при каких заболеваниях нужно осторожничать с сырами

Сыр приносит здоровому организму немало пользы, но есть ситуации, когда данный продукт нужно ограничивать
Фото: pixabay.com

Качественный сыр приносит здоровому организму пользу, однако есть ситуации, когда любимый многими продукт необходимо ограничивать или вовсе исключить из рациона. Об этом «Федеральному агентству новостей» рассказала российский врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова. 

В первую очередь, это заболевания сердечно-сосудистой системы, связанные с повышением артериального давления и отечным синдромом. Даже самый нежирный сыр содержит жиры. Из-за этого людям с сахарным диабетом, особенно второго типа, и людям с повышенной массой тела необходимо рассматривать его только как закусочный продукт. Один или два ломтика – оптимальная доза. Ломтиком мы считаем то, что продаётся в нарезке, подчеркнула специалист.

Если из-за болезней почек или сердечно-сосудистой системы не показана соль, то следует осторожничать с нежирными, но напитанными ею рассольными сырами (брынза, фета, моцарелла). Благородные сыры с плесенью (белой, голубой, зелёной) противопоказаны аллергикам и людям, страдающим мигренью.

Добавьте «Вести Подмосковья» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня
Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии