Врач: шоколад может помочь при панических атаках
Шоколад может облегчить приступы панических атак. Данный продукт можно употреблять при первых симптомах. Об этом рассказала АГН «Москва» врач кардиолог-диетолог, кандидат медицинских наук, сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова.
По ее мнению, шоколад можно использовать людям, склонным к резкому падению сахара. Такое состояние может проявляться потливостью, дрожью, резким чувством страха. На первой стадии панической атаки шоколад благодаря содержания жиров и сахаров может помочь. Как правило, хватит одной пластинки, которая состоит из 3 квадратиков.
Врач подчеркнула, что в горьком и экстрагорьком шоколаде содержится больше антиоксидантов, замедляющих старение организма, чем в молочном. Но по калорийности разные виды лакомства почти не отличаются.
«Увеличение жира в шоколаде – от 35 г на 100 г в молочном шоколаде до 39 г на 100 г и выше в горьком и экстрагорьком шоколаде. При этом углеводов, наоборот, больше будет в молочном шоколаде. <...> Особой разницы в калорийности разных видов шоколада нет, и калорийность в среднем составляет от 500 до 550 ккал на 100 г», – подытожила Залетова.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".