Врач: слишком горячий чай опасен раком пищевода
Регулярное употребление слишком горячего чая, почти кипятка, грозит раком пищевода. Об этом сообщает
Эксперт говорит, что постоянное воздействие на слизистую высоких температур может поспособствовать её негативному перерождению. Также Павлова отметила, что среди больных раком пищевода 90% — те, кто каждый день выпивал не менее 700 миллилитров слишком горячего чая, почт кипятка.
По ее словам, идеальная температура для чая — около 60 градусов, не выше. При этом лучше отказаться от употребления горячего чая во время еды.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".