Top.Mail.Ru
Пн. 17 ноя. 05:22

Врач: употребление дубайского шоколада может вызвать аллергию у детей

В состав его начинки входят непривычные для россиян компоненты
Фото: freepik.com

По мнению эндокринолога НИКИ детства Марии Симаковой, ингредиенты начинки дубайского шоколада могут спровоцировать у ребенка острую аллергическую реакцию. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Хотя молочный шоколад сам по себе не является новинкой, начинка может вызвать проблемы со здоровьем. В ее состав входят непривычные для нашего организма продукты: фисташковая паста, тахини и тесто катаифи. Поскольку это непривычные для нашей местности продукты, с которыми многие дети, скорее всего, ранее не сталкивались, риск острой аллергической реакции очень высок», — предупреждает врач.

По словам  Симаковой, данное лакомство также достаточно калорийно, содержит слишком много сахара и его употребление в пищу противопоказано детям до трех лет. Однако и в более старшем возрасте злоупотреблять дубайским шоколадом тоже не следует — детям до семи лет достаточно одного-двух квадратиков, а в случае ухудшения самочувствия после дегустации этого продукта лучше сразу показать ребенка врачу.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии