Врач: в арбузах много полезных веществ
Насколько полезны арбузы? Существуют ли противопоказания к их употреблению? Своим мнением поделилась врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова. Об этом сообщает радио Sputnik.
По ее словам, арбуз на 92% состоит из воды. В нем содержатся витамины A, C и некоторые витамины группы B, а также минералы: калий и магний. Кроме того, арбуз богат антиоксидантами, которые помогают защищать клетки от повреждений, отметила диетолог.
Однако из-за содержания натуральных сахаров кому-то арбузы могут быть противопоказаны. Например, людям с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом надо употреблять данный плод с осторожностью из-за его высокого гликемического индекса. Также арбуз может спровоцировать аллергические реакции, но это редкое явление, заключила специалист.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".