Врач: в осенний сезон полезно есть больше орехов и овощей
В осенний период некоторые могут сталкиваться с апатией, ухудшением настроения и даже депрессией. Все это может сказываться на работе иммунитета. Об этом рассказала в беседе с RT врач Скандинавского центра здоровья Ольга Чистик.
По ее словам, выделяют три основных фактора, из-за которых осенью и зимой люди чаще болеют. Это снижение длительности светового дня, похолодание и психоэмоциональный фон. Питание в такой период должно быть сбалансированным. Необходимо добавить сложные углеводы. Также пользу принесут некоторые жиры.
«В рационе должны быть белки, сложные углеводы и полезные жиры. Также стоит обратить внимание на сезонные овощи и фрукты, так как они являются ценным источником витаминов. Не надо забывать о кисломолочных продуктах, так как они полезны для работы кишечника, микрофлора которого тоже играет важную роль в работе иммунитета. Надо стараться есть больше орехов (миндаль, лесные орехи), авокадо, овощей (помидоры, перец, брокколи), цитрусы и мед (но только если нет аллергии)», — отметила специалист.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".