Выбрать муниципалитет

Пт. 28 янв. 09:44

Врачи назвали продукт, увеличивающий риск смерти

Ежедневное потребление продукта может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям
Фото: pixabay.com

Врачи предупреждают, что красное мясо повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Именно проблемы с сердцем являются частой причиной смерти. Об этом сообщает «Вечерняя Москва». Главная проблема красного мяса в том, что оно содержит много насыщенных жирных кислот и легко поднимает уровень холестерина. Если излишки жира попадают в организм, то увеличивается вероятность ожирения, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Поедание 14 грамм обработанного красного мяса в течение восьми лет, увеличивает риск смерти на 10 процентов. Также, учёные обнаружили, что поедание белого мяса имеет меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причина в том, что белое мясо содержит низкое количество жира. Соответственно, вред организму уменьшается.

Новогодние праздники для многих традиционно считаются временем, когда можно позволить себе немного больше, чем в обычные трудовые будни. О том, что нужно есть, чтобы не стало плохо в период новогодних застолий, рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
 

Добавьте издание "Вести Подмосковья" в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.

Быстрые новости в Telegram-канале издания "Вести Подмосковья". Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии