Выбрать муниципалитет

Вт. 20 окт. 11:22

Врачи считают кокосовое масло альтернативой подсолнечному

При нагревании кокосового масла образуется меньше трансжиров
Фото: Pixabay.com

Для жарки блюд рекомендуется брать кокосовое масло. Когда оно нагревается, образуется меньше трансжиров, чем при нагревании подсолнечного. Об этом пишет АГН «Москва» со ссылкой на профессора кафедры медико-социальной экспертизы, неотложной и поликлинической терапии Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, гастроэнтеролога Алексея Буеверова. 

Врач отмечает, что любое масло вредно, если на нём жарить. Но кокосовое — самый безобидный вариант. Организм человека не приспособлен перерабатывать трансжиры, а кокосовое масло выделяет их меньше всего. Трансжиры повреждают стенки сосудов, также они могут привести к диабету второго типа. Жареные продукты априори не могут быть полезными. 

Для салатов же лучше подойдёт тыквенное масло — оно считается самым полезным. Там максимум полиненасыщенных жиров, защищающих сосудистую стенку. 

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии