Врачи считают кокосовое масло альтернативой подсолнечному
Для жарки блюд рекомендуется брать кокосовое масло. Когда оно нагревается, образуется меньше трансжиров, чем при нагревании подсолнечного. Об этом пишет АГН «Москва» со ссылкой на профессора кафедры медико-социальной экспертизы, неотложной и поликлинической терапии Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, гастроэнтеролога Алексея Буеверова.
Врач отмечает, что любое масло вредно, если на нём жарить. Но кокосовое — самый безобидный вариант. Организм человека не приспособлен перерабатывать трансжиры, а кокосовое масло выделяет их меньше всего. Трансжиры повреждают стенки сосудов, также они могут привести к диабету второго типа. Жареные продукты априори не могут быть полезными.
Для салатов же лучше подойдёт тыквенное масло — оно считается самым полезным. Там максимум полиненасыщенных жиров, защищающих сосудистую стенку.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".