Вреден ли картофель – отвечает врач из Америки
Картофель обладает большим количеством сложных углеводов, которые дают организму человека энергию. Кроме того, картошка является низкокалорийным продуктом, который подойдет для диетического рациона. Об этом доктор Эмили Джонстон из Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета рассказала в American Heart Association (АНА).
Однако для того, чтобы употреблять картофель с пользой для организма, следует придерживаться некоторых правил при его приготовлении. Жареная картошка с большим количеством соли и соусов может навредить организму. Для насыщения и получения сложных углеводов следует употреблять отварной картофель. Такое блюдо поможет снизить риски перееданий.
Особенно полезным будет картофель в мундире, так как в кожуре картошки содержится клетчатка. Она полезна дли микрофлоры кишечника. Также в картошке есть витамин С, необходимый для работы иммунной системы. А вот жиров, холестерина и натрия (соли) картошка не содержит, поэтому ее по праву можно считать полезным продуктом.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".