Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 27 апр. 06:12

Все производители сыров и мороженого Подмосковья поставили свою продукцию на учет

Молочная продукция активно маркируется

В пресс-службе Минсельхозпрода Московской области изданию «Вести Подмосковья» рассказали о результатах первого этапа обязательной маркировки молочной продукции в категориях «сыры» и «мороженое», который начался 1 июня 2021 года. Согласно сообщению пресс-службы, все производители сыров и мороженого в регионе зарегистрировались в государственной информационной системе маркировки товаров «Честный знак» и поставили на учет свою продукцию.

«Для проведения маркировки подмосковные молокоперерабатывающие предприятия приобрели оборудование для проведения этикетирования», — пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. Уточняется, что маркировка производится путем нанесения двухмерного DataMatrix-кода на потребительскую упаковку каждой товарной единицы. DataMatrix содержит подробную информацию о наименовании, дате и стране производства, названии производителя, собственнике товара.

Второй этап маркировки для молочной продукции сроком годности более 40 дней начнется с 1 сентября 2021 года. Для фермеров, сельскохозяйственных кооперативов, которые самостоятельно занимаются производством данных продуктов, действует отсрочка до 1 декабря 2022 года.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии