Выбрать муниципалитет

Чт. 28 янв. 14:28

Яйца в ресторанах Москвы могут плохо повлиять на здоровье

Сальмонелла не дремлет и живет до последнего в сыром продукте
Фото: из открытых источников

Врач-ветеринар Алексей Кузно рассказал, что даже в ресторанах следует внимательно относится к выбору блюд, дабы не навредить своему здоровью. По его мнению, необходимо исключить из меню приготовленное блюдо с использованием сырых яиц. Об этом сообщает интернет-издание chto-proishodit.ru.

Дело в том, что в сырых яйцах могут находится  ряд бактерий сальмонелла, которые способны вызвать острое пищевое отравление. Именно сырые яйца по рецептуре используются в приготовлении таких популярных в ресторанах блюд, как паста «Карбонара» и десерт «Тирамису». Есть и другие кулинарные изыски, в которых используются сырые яйца. 

Клиентам ресторанов советуют в таких случаях уточнять, какие яйца использовались при приготовлении. Рекомендуются перепелиные, исключающие риск заражения сальмонеллезом. 

У перепелов, в отличие от куриц, намного больше температура тела — около 40 градусов. Поэтому перепелки сальмонеллезом не болеют. Соответственно, его не может быть и в их яйцах.

Добавьте «Вести Подмосковья» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня
Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии