Сб. 27 апр. 07:51

Юрий Лазаревич Карапетян

Юрий Лазаревич Карапетян родился в 1962 году в городе Галле Германской Демократической Республики (ГДР). На должность заместителя прокурора Московской области назначен приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30 апреля 2014 года № 420-к.

Служба в армии

С 1982 по 1984  проходил службу в Вооруженных Силах СССР.

Образование

После службы в вооруженных силах поступил в Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт имени Р.А. Руденко, который окончил в 1989 г. по специальности «правоведение».

Трудовая деятельность

По окончании высшего учебного заведения поступил на службу в органы прокуратуры.

В 1989-1996 г.г. – стажёр, старший следователь прокуратуры Неклиновского района Ростовской области.

В 1996 г. – старший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Ростовской области.

В 1996-2002 г.г. – старший следователь отдела по расследованию преступлений в сфере экономики и должностных преступлений следственного управления прокуратуры Ростовской области.

В 2002 г. – прокурор отдела Управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью в органах внутренних дел и отдела Управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2002-2004 г.г. – прокурор, старший прокурор отдела Управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2004 г. – старший прокурор отдела Управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции и отдела Управления по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Главного управления по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, внутренних дел, юстиции и исполнением таможенного законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2004-2006 г.г. – старший прокурор отдела Управления по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Главного управления по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, МВД, ФСКН, ФТС и юстиции Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2006-2007 г.г. – старший прокурор отдела Управления по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры Главного управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2007-2011 г.г. – старший прокурор отдела Управления по надзору за следствием в органах прокуратуры Главного управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2011 г. – старший прокурор отдела Управления по надзору за процессуальной деятельностью Следственного комитета Российской Федерации Главного управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

C 2011 г. занимал должность заместителя начальника Управления по надзору за следствием в МВД России и ФСКН России Главного управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

На должность заместителя прокурора Московской области назначен приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30 апреля 2014 года № 420-к.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».