Биолог рассказал о способах снизить тревожность
Эксперт проекта “Клубы мышления” Университета 2035, научный руководитель “Университета образовательной медицины”, биолог Дмитрий Алексеев напомнил о пользе продуктов с клетчаткой. Они помогают снизить уровень тревожности. Кроме того, в моменты беспокойства срабатывают дыхательные практики. Подробности специалист сообщил в беседе с RT.
По словам Алексеева, состояние тревожности часто сочетается с расстройствами ЖКТ и сообщает организму о необходимых изменениях. В состоянии повышенного беспокойства важно следить за своим ЖКТ и питаться правильно — потреблять достаточно клетчатки, ограничить фаст-фуд и жирную еду. “Это 30 граммов ежедневно — пять небольших порций овощей”, — отметил специалист.
“Здоровый человек, наладивший питание, может уже спустя неделю снизить выраженность симптомов тревоги, которые идут от проблем в кишечнике. Также в моменте снизить беспокойство поможет, например, дыхание по квадрату, дыхание с задержками”, — подытожил биолог.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".