Top.Mail.Ru
Ср. 17 дек. 12:50

Диетолог: имитированная икра в больших количествах может провоцировать аутоиммунные реакции

А небольшие праздничные порции не нанесут вреда здоровью
Фото: ru.freepik.com

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева в беседе с Общественной Службой Новостей напомнила, что небольшие новогодние порции имитированной икры не вызовут серьезных проблем со здоровьем, но и пользы этот продукт не принесет.

«Настоящая икра содержит омега-полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е, а также другие жирорастворимые витамины. Это укрепление иммунитета и профилактика тромбообразования. Сложно сказать, какие бонусы несет в себе искусственный продукт. С помощью современных технологий можно изобрести любые икринки и покрасить ровно в тот цвет, который нужен. Точно узнать, что входит в состав, практически нереально», — отметила Королева.

По словам диетолога, всегда возникают сомнения, насколько организм человека готов к подобной пище и не спровоцирует ли она аутоиммунные реакции. «Икра — это не только жир, но еще и белок, а именно чужеродный белок воспринимается плохо. В накопительном варианте это может спровоцировать всплеск проблем со здоровьем, но от небольшого объема на праздники ничего не будет», — сказала собеседница издания. 

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии