Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 20 сен. 13:32

Диетолог напомнил о пользе манго

Пищевые волокна благотворно влияют на микрофлору и иммунитет
Фото: ru.freepik.com

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik рассказал о том, какими полезными свойствами для нашего организма обладает манго. В этом фрукте содержатся флавоноиды и каротиноиды, обладающие противовоспалительным и омолаживающим действием. Витамин С поддерживает иммунитет и помогает железу лучше усваиваться. Кроме того, благодаря манго улучшается здоровье кожи.

Врач также напомнил, что в манго содержатся пищевые волокна, хорошо поддерживающие микрофлору и иммунитет. 

Среди недостатков полезного фрукта — большое содержание сахара. По словам Гинзбурга, манго лучше употреблять в качестве десерта после еды, разрезать фрукт на ломтики. В сутки рекомендуется съедать две-три порции, каждая из которых не превышает 100 граммов. 

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии