Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пн. 23 сен. 08:28

Диетолог напомнила, что сладости можно заменить замороженными ягодами

После заморозки плоды сохраняют все питательные свойства
Фото: freepik.com

Почти у каждого в морозилке найдутся замороженные ягоды. Холодными зимними вечерами из них можно делать, например, полезные морсы для укрепления иммунитета. Врач-диетолог, руководитель компании Pro&Fit Марина Макиша в беседе с изданием Pravda.Ru рассказала о том, как правильно заморозить дары лета.

Замороженные ягоды хороши тем, что в них сохраняется порядка 95% пользы, поэтому для них точно стоит выделить уголок в холодильнике. Специалист посоветовала хранить плоды не в целлофановых пакетах, а в вакууматорах. Промытые ягоды необходимо просушить, прежде чем отправлять замораживаться, иначе они могут закиснуть. Для заморозки лучше всего подходят целые плоды без излишней мягкости. 

Известно, что после разморозки черника, абрикосы, дыня и прочие ягоды/фрукты принимают кашеобразную форму. Несмотря на создающийся не аппетитный вид, они остаются полезными для организма. Плоды можно добавлять в кисломолочные продукты, смешивать с творогом, готовить из них питательные морсы. А еще зимой, когда захочется сладенького, можно взять замороженную клубнику вместо сахарной конфеты-сосульки.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии