Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 24 ноя. 10:38

Диетолог рассказал, как увеличить пользу от компотов

Можно делать компоты из нескольких видов ягод и фруктов
Фото: ru.freepik.com

Нагревание воды при приготовлении домашнего компота убивает водорастворимые витамины, содержащиеся во фруктах и ягодах (в первую очередь это витамины группы В и С). Тем не менее, в них остаются микроэлементы и другие полезные вещества, в частности клетчатка, однако усвоить их смогут только те, кто употребляет компот вместе фруктово-ягодной массой. О том, какими еще способами можно добиться увеличения пользы от напитка, в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

«Съедая ягоды и фрукты, из которых компот сварен, мы добиваемся употребления клетчатки – это первый вариант. Второй вариант – уменьшить содержание сахара, то есть делать компоты не очень сладкими», — предложил он. Если снизить дозу сахара, то такой напиток, возможно, не понравится детям. Стоит объяснить ребенку, что чем меньше сахара, тем выше польза.

Третий вариант – делать компоты из нескольких видов ягод и фруктов. Это дает большее разнообразие по качеству продукта, в том числе по клетчатке, добавил Бобровский. Ранее он рассказывал о продукте, который содержит «витамин долголетия». Это хрен – в нем содержатся витамин С, витамины группы B, магний, кальций. Все это помогает предотвращать многие заболевания, особенно в пожилом возрасте.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии