Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 28 сен. 17:17

Диетолог рассказала о плюсах и минусах употребления имбиря

Это не только приправа для вкуса, но и целый набор витаминов
Фото: ru.freepik.com

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала о том, как правильно употреблять имбирь. Осенью он особенно популярен — его добавляют в домашние пироги, печенье и в согревающие напитки. Это не только приправа для вкуса, но и кладезь витаминов групп В и С. Подробности диетолог рассказала в беседе с журналистами RT.

Как объяснила Ирина Бережная, имбирь имеет в составе агрессивные вещества, способные раздражать слизистую желудка. Поэтому людям с заболеваниями ЖКТ нужно употреблять имбирь осторожно, иначе есть риск заработать обострение панкреатита или холецистита. А еще, по словам специалиста, имбирь обладает желчегонным действием и усиливает аппетит.

Диетолог также отметила, что имбирь хорошо употреблять при простудах. Обычно его заваривают в чай в небольшом количестве. «Вместе с медом и облепихой он дает приятный вкус и облегчает першение в горле. Но этот продукт все же не подходит для ежедневного применения», — подытожила Бережная.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии