Top.Mail.Ru
Сб. 19 июля 12:07

Диетолог Панова рассказала о пользе горчицы

Приправа улучшает пищеварение и стимулирует обмен веществ
Фото: ru.freepik.com

Диетолог-нутрициолог Ольга Панова в эфире радио Sputnik рассказала о полезных свойствах горчицы. Она отметила, что эта приправа обладает антибактериальным, противовоспалительным и общеукрепляющим действием, содержит эфирные масла, витамины группы В, витамин С, а также калий, магний, фосфор и железо. 

Кроме того, горчица способна повлиять на улучшение пищеварения и стимулировать обмен веществ. Выбор дижонской или русской горчицы зависит от вкусовых предпочтений. По словам собеседницы издания, дижонская более мягкая и нежная, а русская отличается остротой и пикантностью. 

“Не следует употреблять горчицу, если диагностирована язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатит, аллергия, обострение любого хронического заболевания”, — предупредила диетолог Панова.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии