Top.Mail.Ru
Ср. 16 июля 12:55

Диетолог рассказала о продуктах с нулевой и отрицательной калорийностью

Это еда, на переваривание которой тратится столько же или больше калорий, чем в ней содержится
Фото: ru.freepik.com

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала о продуктах с нулевой и отрицательной калорийностью. К ним относится та еда, на переваривание которой организм тратит столько же или больше калорий, сколько получает при ее употреблении. Подробности она сообщила в беседе с RT.

«Например, в кусочке огурца есть 10 ккал, а на пережевывание и переваривание человек тратит 15 ккал. Так получается отрицательная калорийность у этого продукта. Также могу привести в пример зелень, водоросли, сельдерей, капусту, спаржу, кабачки», — отметила Писарева. 

По словам эксперта, такая информация полезна для худеющих. «Не нужно голодать, достаточно включить в свое меню большое количество продуктов с нулевой калорийностью. Важно помнить, что продукты с отрицательной калорийностью не сжигают жир — они ускоряют метаболизм и улучшают пищеварение», — объяснила нутрициолог. 

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии