Top.Mail.Ru
Пт. 21 ноя. 03:37

Эксперт Бартули посоветовал замачивать фрукты и овощи в соде

Проточной воды бывает недостаточно для полной безопасности
Фото: ru.freepik.com

Врач-терапевт, паразитолог Эдуард Бартули в беседе с Общественной Службой Новостей рассказал, что мыть овощи и фрукты нужно не только для очищения от химикатов и грязи, но и для исключения риска заражения паразитами с их поверхности. Речь идет как о магазинных плодах, так и о выращенных самостоятельно.

«Летом мухи переносят яйца аскарид. При употреблении немытых продуктов, на которых сидела муха, есть риск заразиться. Также существуют риски, когда огородники используют навоз в качестве компоста и затем плохо очищают овощи. Самостоятельно выращенные плоды важно промывать проточной водой, обдавать кипятком (кроме ягод) или замачивать в соде. Раствор в соотношении столовая ложка соды на литр воды», — отметил специалист. 

По словам собеседника издания, от тепличной продукции из магазина подцепить паразитов вряд ли получится, однако их все равно нужно тщательно промыть перед употреблением. На их поверхности могли оказаться цисты лямблии после чьих-то грязных рук, неправильных условий хранения или попадания сырой воды. 

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии