Эксперт напомнила, что поддельную икру отличает странный цвет
И.о. заведующего кафедрой пищевой безопасности университета Росбиотех Наталья Фоменко в беседе с Агентством городских новостей «Москва» рассказала, что натуральная икра всегда отличается от поддельной своей неоднородностью и редко выглядит слишком идеально.
«Определить натуральную икру можно по нескольким внешним признакам. Полностью исключить подделку невозможно без лабораторного исследования, но, например, должен насторожить неестественный цвет. У натуральной икры зерна могут быть немного разные по размеру, а имитация отличается ровными и почти симметричными икринками», — объяснила специалист.
Кроме того, настоящая икра легко лопнет при нажатии, а у искусственной оболочка более плотная. Если несколько настоящих икринок опустить в горячую воду, частично потеряется форма. Искусственная превратится в желатиновые комочки и сохранит оболочку. У настоящей икры есть небольшая зародышевая точка — у подделок она выглядит неестественно или отсутствует.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".