Выбрать муниципалитет

Пт. 28 янв. 07:44

Эксперт посоветовала не покупать маринованную или пряную сельдь для новогоднего салата

Для приготовления салата «Селёдка под шубой» рекомендуется приобретать сельдь простого посола
Фото: delo-vcusa.ru

Для салата «Селёдка под шубой» необходимо выбирать простую солёную сельдь, так как маринованная и пряная рыба могут нарушить вкус блюда. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова.

Для приготовления салата «Селедка по шубой» рекомендуется покупать сельдь простого посола. Жирная сельдь во время посола и хранения созревает – пропадает сырой вкус и запах рыбы, консистенция становится нежной, рыба приобретает приятный вкус и запах, рассказала Павлова. Она уточнила, что для салата не подходит сельдь маринованная либо пряного посола.

В магазинах зачастую продаётся маринованная сельдь, нарезанная кусочками. Уксусная кислота влияет на рыбу, консистенция мяса немного  уплотняется, оно белеет, появляется кисловатый привкус. Подобная рыба подходит в качестве самостоятельной закуски, но не для салата. Рыба пряного посола имеет высокие гастрономические качества, но для классического рецепта не подойдет, поскольку пикантный вкус и специфический запах этой сельди затмит мягкий вкус салата, подчеркнула специалист.

Ранее был назван вред от доедания новогодних салатов. Это может ослабить иммунитет.

Добавьте издание "Вести Подмосковья" в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.

Быстрые новости в Telegram-канале издания "Вести Подмосковья". Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии