Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 23 апр. 18:30

Эксперт посоветовала не покупать маринованную или пряную сельдь для новогоднего салата

Для приготовления салата «Селёдка под шубой» рекомендуется приобретать сельдь простого посола

Для салата «Селёдка под шубой» необходимо выбирать простую солёную сельдь, так как маринованная и пряная рыба могут нарушить вкус блюда. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова.

Для приготовления салата «Селедка по шубой» рекомендуется покупать сельдь простого посола. Жирная сельдь во время посола и хранения созревает – пропадает сырой вкус и запах рыбы, консистенция становится нежной, рыба приобретает приятный вкус и запах, рассказала Павлова. Она уточнила, что для салата не подходит сельдь маринованная либо пряного посола.

В магазинах зачастую продаётся маринованная сельдь, нарезанная кусочками. Уксусная кислота влияет на рыбу, консистенция мяса немного  уплотняется, оно белеет, появляется кисловатый привкус. Подобная рыба подходит в качестве самостоятельной закуски, но не для салата. Рыба пряного посола имеет высокие гастрономические качества, но для классического рецепта не подойдет, поскольку пикантный вкус и специфический запах этой сельди затмит мягкий вкус салата, подчеркнула специалист.

Ранее был назван вред от доедания новогодних салатов. Это может ослабить иммунитет.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии