Эксперт посоветовала не покупать маринованную или пряную сельдь для новогоднего салата
Для салата «Селёдка под шубой» необходимо выбирать простую солёную сельдь, так как маринованная и пряная рыба могут нарушить вкус блюда. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова.
Для приготовления салата «Селедка по шубой» рекомендуется покупать сельдь простого посола. Жирная сельдь во время посола и хранения созревает – пропадает сырой вкус и запах рыбы, консистенция становится нежной, рыба приобретает приятный вкус и запах, рассказала Павлова. Она уточнила, что для салата не подходит сельдь маринованная либо пряного посола.
В магазинах зачастую продаётся маринованная сельдь, нарезанная кусочками. Уксусная кислота влияет на рыбу, консистенция мяса немного уплотняется, оно белеет, появляется кисловатый привкус. Подобная рыба подходит в качестве самостоятельной закуски, но не для салата. Рыба пряного посола имеет высокие гастрономические качества, но для классического рецепта не подойдет, поскольку пикантный вкус и специфический запах этой сельди затмит мягкий вкус салата, подчеркнула специалист.
Ранее был назван вред от доедания новогодних салатов. Это может ослабить иммунитет.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".