Top.Mail.Ru
Пн. 18 авг. 18:46

Эксперт: во время выбора дыни нужно обращать внимание на запах корки

Аромат в идеале должен быть сладковатым
Фото: ru.freepik.com

Специалист Госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова в беседе с агентством городских новостей «Москва» объяснила, что при выборе дыни важно обращать внимание на запах корки. В идеале он должен быть сладковатым и не отдавать плесенью. 

От приобретения разрезанной дыни лучше отказаться, так как время на ее употребление сокращается. Кусочки можно хранить в холодильнике максимум 12 часов. 

Собеседница агентства отметила, что на сегодняшний день самыми распространенными среднеспелыми сортами дыни остаются колхозница и торпеда. Шарообразная колхозница обычно весит максимум 1,3 кг, удлиненная торпеда — 6 кг.

Ранее гастроэнтеролог Ирина Бережная перечислила освежающие летние напитки, которые подойдут для употребления в жаркую погоду. Лучше всего, конечно, утолять жажду обыкновенной водой и отказаться от сладкой газировки.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии