Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Чт. 30 янв. 21:20

Гастроэнтеролог Кашух рассказала о самом полезном сыре

Злоупотреблять этим очень калорийным продуктом не стоит
Фото: ru.freepik.com

Эксперт лаборатории “Гемотест”, гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с RT рассказала о пользе и вреде сыра. В большинстве видов сыра содержится много молочного белка и жиров, поэтому продукт является калорийным и питательным. Во многих сортах также есть витамины А и В, повышающие работоспособность.

Злоупотреблять сыром не стоит, так как продукт все-таки очень калорийный. Например, в 100 г пармезана содержится около 430 ккал. Самыми низкокалорийными являются моцарелла (280 ккал), адыгейский (около 240 ккал) и рикотта (до 170 ккал). 

В разных видах сыра также содержится много соли, которая задерживает жидкость в организме. В целом качественный сыр, приготовленный с соблюдением технологий, пойдет на пользу. Важно помнить, что этот продукт противопоказан при непереносимости лактозы и аллергии на молочные белки.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии