Top.Mail.Ru
Вс. 20 июля 00:20

Гастроэнтеролог раскрыла неожиданную пользу пиццы

В домашних условиях ее можно сделать максимально полезной
Фото: ru.freepik.com

Гастроэнтеролог, врач-эксперт лаборатории “Гемотест” Екатерина Кашух в беседе с RT рассказала, что в домашних условиях пиццу можно сделать максимально полезной. Так, в томатах содержится растительный пигмент ликопин с антиоксидантными свойствами, твердый сыр богат кальцием, а овощи и мясо являются источниками белка с клетчаткой.

По словам специалиста, в готовых замороженных пиццах много консервантов и полуфабрикатов, поэтому лучше приготовить это несложное блюдо самостоятельно. Для теста можно использовать цельнозерновую муку с семенами льна, для начинки — морепродукты, белое куриное мясо, свежие овощи, твердый нежирный сыр. Вместо майонеза следует взять томатный соус. Тогда удастся сохранить максимальное количество полезных веществ. 

Конечно, в любом случае пицца останется очень калорийным блюдом, поэтому следящим за фигурой не следует на нее налегать — достаточно одного-двух кусочков в день для настроения и насыщения. 

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии