Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пн. 30 сен. 02:14

Гости фестиваля «Московская Масленица» смогут попробовать более 50 видов блинов

А еще можно научиться готовить традиционные угощения на мастер-классах
Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны"

В Москве начался традиционный фестиваль «Московская Масленица». Гости могут попробовать более 50 видов блинов — на площадках представлены разнообразные варианты со сладкими и сытными начинками. Подробнее рассказала пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Так, на Тверской площади в меню доступны блины с ветчиной и сыром, с лососем, сливочным сыром и сметаной, с говяжьим фаршем и с грибами. На Площади Революции — «таежные» блины с кедровым орехом и сосновым вареньем, с бананом и шоколадом, с творогом. На Пушкинской набережной в Парке Горького есть пачаты из Мордовии, табани из Удмуртии, дальневосточные блины и блины по-донецки. На улице Перерва всех ждут на гречневые блины с ветчиной и сыром, блины с припеком. На Митинской улице — гречневые блины по старорусскому рецепту. 

На пересечении Соколово-Мещерской и Юровской улиц представлены блины с медом, бананом и грецким орехом, с яблоками и карамелью. На Коптевском бульваре готовят блины «Купеческие», «Боярские», «Широкая Масленица». А в сквере у Гольяновского пруда можно попробовать блины с сыром и пепперони, на Городецкой улице — с мясом, сгущенкой, творогом и шоколадной пастой. На Святоозерской улице есть блинные пироги, на Профсоюзной улице — блинный торт и рулеты. 

А еще в перерывах между дегустациями блинов можно принять участие в кулинарных мастер-классах. Юных гостей фестиваля приглашают на занятия, где научат создавать традиционные угощения. А посетители постарше будут готовить блины в печи и на офирах. 

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии